ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Spinat-Eier-Pfännchen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 35 Minuten 4 Portionen
Alle Rezepte neue Struktur

Spinat-Eier-Pfännchen

1. Spinat vorbereiten

  • Spinat gründlich waschen.
  • Gut abtropfen lassen.

2. Zwiebel und Knoblauch vorbereiten

  • Zwiebel und Knoblauch schälen.
  • Beides fein würfeln.

3. Spinat dünsten

  • Butter in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Spinat zufügen und zugedeckt 3 - 4 Minuten dünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Käse vorbereiten

  • Käse fein raspeln.

5. Eiermilch vorbereiten

  • Eier und Milch verquirlen.
  • Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

6. Spinatauflauf zubereiten

  • Gedünsteten Spinat in vier kleine Auflaufpfännchen füllen.
  • Eiermilch darübergießen.
  • Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten stocken lassen.

7. Servieren

  • Mit Baguette servieren.

Zutaten

500 g Spinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

40 g Butter

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

75 g Gouda, mittelalt

8 EL Milch

1 Prise Muskatnuss, gemahlen

8 Eier

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
150g
19,93 € / kg
2,99 € *
Packung
4,20 € / 1 kg
4,20 € *
50g Packung
70,00 € / kg
3,50 € *
1 l Pck.
2,00 € / 1 l
2,00 € *
250g Packung
15,80 € / kg
3,95 € *
500g
0,00 € / kg
0,00 € *
Packung
0,00 € /
5,90 € *
kg
0,00 € /
0,00 € *
kg
15,00 € / kg
15,00 € *
kg
4,95 € / kg
4,95 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien