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Grünkohl im Strudelteig

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 50 Minuten
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Grünkohl im Strudelteig

1. Teig zubereiten

  • Mehl mit 2 Prisen Salz in eine Schüssel geben.
  • In die Mitte eine Vertiefung drücken.
  • Öl, 2 Eier und 80-100 ml lauwarmes Wasser hinzufügen.
  • Alles schnell zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten und kräftig durchkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

2. Grünkohl vorbereiten

  • Grünkohl in 1/2 l Salzwasser kochen.

3. Füllung vorbereiten und Strudel zusammensetzen

  • Den Strudelteig auf ein Tuch legen und mit Crème fraîche bestreichen.
  • Den gekochten Grünkohl abtropfen lassen und mit Parmesan und Pinienkernen vermengen.
  • Die Grünkohl-Mischung würzen.
  • Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Die Seiten vom Teig hochklappen und einrollen.
  • Mit einem Eigelb bestreichen.

4. Backen

  • Den Grünkohl-Strudel bei 200 °C für 20 Minuten backen.

5. Servieren

  • Den Strudel etwas ruhen lassen.
  • In Scheiben schneiden und servieren.

Zutaten

500 g Mehl

4 EL Öl

Salz

3 Eier

400 g Grünkohl

Pfeffer

40 g Parmesan

40 g Crème fraîche

Muskatnuss

50 g Pinienkerne

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