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Sommerliches Schmorgurkengemüse

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 55 Minuten 4 Portionen
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Sommerliches Schmorgurkengemüse

1. Vorbereitung der Schmorgurken

  • Die Schmorgurken schälen und längs halbieren.
  • Die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

2. Anbraten des Hackfleischs

  • Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Zubereitung der Schmorgurken

  • Die Gurkenstücke zum angebratenen Hackfleisch hinzufügen und ca. 3-5 Minuten anschmoren.
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzufügen.
  • Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Gurken glasig geworden sind.

4. Zubereitung des Reis

  • Nebenbei den Reis aufsetzen und nach Packungsanweisung zubereiten.

5. Abschmecken und Nachgaren der Schmorgurken

  • Die Schmorgurken mit Essig, Zucker und Dill abschmecken.
  • Falls nötig, mehr Essig hinzufügen für eine leicht säuerliche Note.
  • Noch ca. 10 Minuten bei geringer Hitze nachgaren.

6. Servieren

  • Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und etwas saure Sahne einrühren.
  • Den Reis dazu servieren und sofort genießen.

Zutaten

1 kg Schmorgurken

200 g Tomaten

400 g Hackfleisch

2 Tassen Reis

3 EL Apfelessig

300 ml Gemüsebrühe

1 Bund Dill

1 TL Zucker

Salz

Pfeffer

3 EL Saure Sahne

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