ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Berliner Schmorgurken

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 40 Minuten
Alle Rezepte neue Struktur

Berliner Schmorgurken

Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen.

Die Hälften quer in nicht zu kleine Stücke schneiden. Zucker in einem trockenen Topf karamellisieren, wobei darauf geachtet werden muss, dass er nicht dunkel wird.

Mit Essig ablöschen. Senfkörner und Estragon hinzufügen, salzen und pfeffern und gut verrühren.

Die Gurkenstücke dazugeben und auf kleiner Flamme nicht zu weich schmoren. Zum Schluss mit etwas Maisstärke andicken.

Zutaten

2 Schmorgurken

150 ml Essig

Estragon

Salz

4 EL Zucker

3 EL Senfkörner

Pfeffer

Maisstärke

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
50g Packung
70,00 € / kg
3,50 € *
0,75l Fla.
4,40 € / l
3,30 € *
250g Packung
8,00 € / kg
2,00 € *
1 kg
3,50 € / 1 kg
3,50 € *
500g
0,00 € / kg
0,00 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien