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Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto

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Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 35 Minuten
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Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto

1. Rettiche vorbereiten

  • Die Rettiche waschen und gut bürsten.
  • Wurzel und Ansatz wegschneiden.
  • Mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
  • Sofort mit Zitronensaft und Distelöl marinieren.

2. Kürbiskernpesto zubereiten

  • Sunfloweröl, Rotweinessig, Wasser, Knoblauchzehe, Basilikum, Senfkörner und Salz mit dem Passierstab zerkleinern und mischen.
  • Kürbiskerne zugeben und zu einer dicklichen Paste weiterverarbeiten, in der noch mittelgroße Kürbisstücke zu erkennen sind.

3. Anrichten

  • Den marinierten Rettich und das Kürbiskernpesto auf Tellern anrichten.
  • Mit in Streifen geschnittener Paprika dekorieren.

Zutaten

2 Rettich, schwarz

4 EL Distelöl

1 EL Zitronensaft

50 g Kürbiskerne

2 EL Wasser

1 Knoblauchzehe

Salz

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Rotweinessig

5 Blätter Basilikum

1/2 Paprika, rot

20 Senfkörner

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