ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Honig-Tomaten aus dem Ofen

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 0 | 20 Minuten
Alle Rezepte neue Struktur

Honig-Tomaten aus dem Ofen

1. Vorbereiten der Auflaufform

  • Eine große Auflaufform mit Butter einfetten.

2. Vorbereiten der Tomaten

  • Den Stielansatz der Tomaten vorsichtig entfernen.
  • Die Deckel der Tomaten abschneiden und die Tomaten aushöhlen.
  • Die Tomaten mit der Stielansatzseite nach unten in die vorbereitete Auflaufform setzen.

3. Zubereiten der Füllung

  • Paniermehl mit Salz, Pfeffer und gehacktem Estragon vermengen.
  • Honig in die ausgehöhlten Tomaten füllen.
  • Die Paniermehl-Mischung über die Tomaten streuen.
  • Je ein Butterflöckchen auf jede Tomate setzen.
  • Die Tomaten mit ihren Deckeln wieder verschließen.

4. Zubereiten der Sauce

  • Das Innere der ausgehöhlten Tomaten mit 1 Knoblauchzehe und 2 EL Sauerrahm pürieren.
  • Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5. Backen des Auflaufs

  • Die vorbereitete Sauce in die Auflaufform zu den Honig-Tomaten geben.
  • Die Honig-Tomaten für ca. 30 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze im Backofen garen.

Zutaten

8 gr. Tomaten

4 EL Paniermehl

2 TL Salz

2 TL Pfeffer, weiss

1 Bund Estragon

4 EL Honig

40 g Butter

1 Knoblauchzehe

2 EL Sauerrahm

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
kg
9,75 € /
9,75 € *
200g Packung
10,00 € / kg
2,00 € *
250g Packung
15,80 € / kg
3,95 € *
500g
0,00 € / kg
0,00 € *
320g
29,69 € / kg
9,50 € *
kg
15,00 € / kg
15,00 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien